關於我們 戶政資訊 便民服務 人口統計 法令分享
★ 歡迎光臨七股戶政 ★ 本市產婦生產之第一名新生兒發給生育獎勵金6000元;第二名以後之新生兒,每名發給生育獎勵金12000元
 
 
死亡登記問題

請問我的父親在大陸死亡如何辦理死亡登記?
您可攜帶經大陸公證處核發之死亡公證書,並經由本國財團法人海峽交流基金會驗證後,即可辦理死亡登記。

:我戶籍上有一已登記失蹤多年的姊姊,我要如何辦理死亡登記?
:依民法第8條:「失蹤人失蹤滿七年後,法院得因利害關係人或檢察官之聲請為死亡宣告。失蹤人失蹤為八十歲以上者,得於失蹤滿三年後,為死亡之宣告。」所以,您可向法院申請死亡宣告,待法院判決後再持法院判決辦理死亡登記。

 

:我父親戶籍在台南,可是他在台北的醫院死亡,我可以就近在台北的戶政事務所辦理死亡登記嗎?
:目前很多戶籍登記項目可異地辦理,但不包含死亡登記,所以您需至令尊的戶籍地辦理。

列表
:::
機關地址:臺南市七股區大埕里大埕380號
機關電話:06-7872127/7874850 機關傳真:06-7873194
電子郵件:ciguhouse@mail.tainan.gov.tw
機關服務時間:每週一~週五:早上08:00~下午17:30