關於我們 戶政資訊 便民服務 人口統計 法令分享
★ 歡迎光臨七股戶政 ★ 本市產婦生產之第一名新生兒發給生育獎勵金6000元;第二名以後之新生兒,每名發給生育獎勵金12000元
 
 
自然人憑證相關問題

:自然人憑證有什麼功用呢?
:申辦自然人憑證可線上申請電子戶籍謄本、亦可進入教育程度註記查詢及申辦作業,查詢或註記您個人在戶籍上之教育程度、報稅時,還可線上查詢您的所得資料及網路報稅,好處多多哦!

:請問申辦自然人憑證,大概需要多久時間可以辦好?
:自然人憑證辦理時間與本所上班時間一樣,星期一至星期五為上午8時至下午530分,中午亦可受理,而且在全省任一戶政事務所皆可受理,不必受限在戶籍地戶政事務所。
您需年滿18歲,攜帶身分證及工本費250元,親自到本所申請,在無人等候情況下,約莫5─10分鐘即可完成。

 

:我剛改完名,之前辦理的自然人憑證需要重新申請或修改嗎? 若重申請是否仍需繳納費用?
:姓名變更後系統會自動廢止該自然人憑證,需由當事人攜帶身分證及工本費250元,至戶政事務所重新申請。為確保系統已更新資料完成,建議您於姓名變更約一週後再重新申請。

列表
:::
機關地址:臺南市七股區大埕里大埕380號
機關電話:06-7872127/7874850 機關傳真:06-7873194
電子郵件:ciguhouse@mail.tainan.gov.tw
機關服務時間:每週一~週五:早上08:00~下午17:30