關於我們 戶政資訊 便民服務 人口統計 法令分享
★ 歡迎光臨七股戶政 ★ 本市產婦生產之第一名新生兒發給生育獎勵金6000元;第二名以後之新生兒,每名發給生育獎勵金12000元
 
 
門牌相關問題

問:若本人已拿到建築執照,請問何時才可申請門牌號碼?如果房子還沒蓋,也可以申請嗎?
答:依照門牌編釘辦法規定,建物需待主體結構完成後始可申請門牌初編,即建造執照上層棟戶數規定之幾層樓,幾棟建築都要蓋好,始可提出申請,如果房子沒蓋好,當然就不能提出申請了。

我家門上的門牌不知道流浪到何方,可以再申請一個嗎?要多久才可以拿到呢?
門牌補發由房屋所有權人或現住人即可提出申請,但因門牌係由市政府委由承廠商統一製作,故申請後須下月底才會送至本所,屆時本所會通知您到所取件。

請問若門牌號碼為"地下一層" 是否也可以申請變更門牌呢?
若您的房屋建築位於水平面以下,則門牌按門牌規定辦法即為〝地下一層〞,無法變更。

列表
:::
機關地址:臺南市七股區大埕里大埕380號
機關電話:06-7872127/7874850 機關傳真:06-7873194
電子郵件:ciguhouse@mail.tainan.gov.tw
機關服務時間:每週一~週五:早上08:00~下午17:30