關於我們 戶政資訊 便民服務 人口統計 法令分享
★ 歡迎光臨七股戶政 ★ 本市產婦生產之第一名新生兒發給生育獎勵金6000元;第二名以後之新生兒,每名發給生育獎勵金12000元
 
 
遷徙登記問題

:我要從高雄遷至七股,我需要先到高雄辦理遷出嗎?
:現行戶政已全面電腦化,您僅需至遷入地辦理遷入登記,在您遷入的同時,戶所會自動將您高雄的戶籍辦理遷出。

我曾出國很多年,戶籍已被戶政事務所遷出,最近即將回國,想把戶籍寄放在親戚家,請問我要如何辦理?
如果您的戶籍已被戶政事務所逕為遷出登記,請您在入境後帶著您的戶口名簿、國民身分證、符合新式身分證規格之二年內相片一張、中華民國護照﹝蓋有入境章戳﹞、印章及確實居住地之戶口名簿,但若要單獨立戶則需攜帶確實居住地之房屋所有權狀正本 或當年度房屋稅單正本到現住地戶政事務所辦理遷入登記,不須再到原來的戶籍地戶政事務所辦理。

:我住在現在的地址已有半年了,房東一直不給我房屋所有權狀或當年度房屋稅單,我該怎樣才可以遷入現在住的地方?
:遷徙是以居住事實為主,您可先向本所申請居住查實,本所將於7個工作天內,至您的居住地實地查察,如居住屬實,則會通知您辦理遷徙登記。

:我的房屋之前租給別人,房客搬走後,戶籍一直未遷走,信件還一直寄到這裡,造成我很大困擾,我該怎麼辦?
:依戶籍法第50條規定,全戶遷離戶籍地,未於法定期間申請遷徙登記,無法催告,經房屋所有權人、管理機關、地方自治機關申請,戶政事務所得將其全戶戶籍暫遷至該戶政事務所,所以您可提憑房屋所有權證明文件及身分證,以房屋所有權人身分將該房客暫遷至戶政事務所。

列表
:::
機關地址:臺南市七股區大埕里大埕380號
機關電話:06-7872127/7874850 機關傳真:06-7873194
電子郵件:ciguhouse@mail.tainan.gov.tw
機關服務時間:每週一~週五:早上08:00~下午17:30