關於我們 戶政資訊 便民服務 人口統計 法令分享
★ 歡迎光臨七股戶政 ★ 本市產婦生產之第一名新生兒發給生育獎勵金6000元;第二名以後之新生兒,每名發給生育獎勵金12000元
 
 
國民身分證辨識教學宣導

 

無障礙旁白內容:


志明與春嬌如願以償完成結婚登記

也換妥新式國民身分證

適逢新婚假期

小倆口決定至風光明媚的東台灣蜜月旅行

志明:啦啦啦啦啦~嘿嘿嘿~ 耶~ 到了到了

志明:聽說洗了這裡的溫泉阿,輕鬆愉快又養生,而且會比較容易懷孕哦! 耶嘿嘿嘿嘿~

春嬌:矮油~你討厭啦~

志明:耶嘿嘿嘿嘿~

店員:歡迎光臨!請問您是預約蜜月套房的張先生嗎?

志明:是的!

店員:張先生,麻煩您的身分證讓我登記一下,謝謝。

志明:好的!

志明:(疑,不會吧,又有甚麼問題嗎? 我已經換了新式身份證了耶)

志明:诶诶,請問,我的身份證有甚麼問題嗎?

店員:阿,張先生,不好意思,我只是在確認身份證上面的防偽圖記。

志明:哦,這哇栽啦!不就是內政部宣導新式身分證防偽三招六式嗎? 就是辨識身分證的三招六式,與身分證跟人結合的三步驟,簡稱363。

志明:诶,來來來來,我秀給你看哦...

(圖示)

店員:身分證如果弄丟了怎麼辦?

志明:趕快去掛失阿~ 上班時間到戶政事務所,或用電話申請掛失,也可以自然人憑證網路申辦,網路上是24小時都開放的哦! 

店員:戶政服務,真的很方便耶!

志明:嗯! 身分證檢驗三招六式,及確認身分證三步驟,牢記,363!

列表
:::
機關地址:臺南市七股區大埕里大埕380號
機關電話:06-7872127/7874850 機關傳真:06-7873194
電子郵件:ciguhouse@mail.tainan.gov.tw
機關服務時間:每週一~週五:早上08:00~下午17:30